久々の料理です(;^_^A。
●豚しゃぶサラダ
豚肉・ベビーリーフ・にんじん・セロリの組合せ。
ドレッシングは、イタリアンドレッシング。
豚しゃぶとにんじん・セロリの組合せは、
ケンタロウさんのレシピにあり、
真似したら美味しかったので お気に入りの食べ方です。
私はセロリが大好きなので、
このサラダは 食べるたびに感動します(ノ_・。)。 笑
これもケンタロウさんレシピの真似っ子♪
でも使っている材料は、結構違っていますが。。。
先日ラジオで、
ニラの根元の方の茎?(←普通は捨ててしまう部分です)は
捨てずに細かく切って炒めると
にんにく の代わりになると言っていました。
(あまりちゃんと聞いていなかったのですが・・・確か、)
この部分が一番美味しくて、しかも香りが良くなるらしいのです。
それを試してみたくて(笑)。
実際作ってみて、
以前作ったときよりも香りが良かったですよ~(・∀・)。
おかずは
これだけです(笑)。
ご飯には
白ゴマをかけて^^。