おかずがない時に、ちょっと一品足すのに丁度いいサバ缶。
鯖の身を食べた後の漬け汁が余って勿体無いな〜と、料理にアレンジしました。
豚肉、玉ねぎ、ナス、ピーマンを炒めて
味付サバ缶の汁をだばーっ
さらに風味と味付で
・ニンニク
・赤唐辛子
・酢
・しょうゆ
・トマトケチャップ
で適当に炒めてまぜまぜ〜
酢豚風のピリ辛炒め になりました!
パプリカとか入れたら写真も映えて良かったな。鯖の独特な匂いも無く、美味しくまとまりました♪
ニンニクと赤唐辛子が良い仕事してるな〜
缶詰の材料に増粘剤とか入ってるけど…
たまにだから気にしないことにしますw
・
朝から降ったりやんだりの空模様ですが、こちらは台風の影響無く過ごしてます。
今週はちょっと忙しくなってしまい〜;コメント欄は閉じておきます。この後土日で仕事頑張らなくては!
いつもご訪問、いいねとコメントありがとうございます(*^^*)