いつもパンケーキばかりでマンネリしてるので一応聞いてみると…
センスの良いおやつ!って〜
ハードルすごく上げられました(笑)
なぜ曜日指定かというと、大学で「おやつタイム」を設けてくれている講義があるんですって。
90分の長い講義は集中力が続かないので、糖分を取って休憩を挟んでまた集中できるように、教授が考えてくれているんだとか。へええ〜
なかなか◯曜日に合わせて“センスの良い”お菓子が作れず、何週間かパンケーキや蒸しパンをラップに包んで持って行ってもらいましたが、
やっと先週は見栄えの良さそうなおやつが出来ました✨
米粉の抹茶クッキー
アーモンドプードル(アレルギー有り)は使わずにサクサク!※卵は使ってます
これを100均のラッピング袋に入れてバッチリ✨
なかなかまん丸にならなくて、歪な形ですが
喜んで持って行ってくれましたよ〜
・
そして、手作りのおやつのお話がもう一つ。
先月の私の誕生日のお祝いに〜と娘が気合いを入れてケーキを作ってくれました!
\ じゃ〜ん /
ブログに載せてもらえるくらい見栄えの良いケーキにしたかったんですって。
スポンジもシュークリームも米粉で手作り!
一気にこれを作るパワーがすごい✨パワーが乗ってるからまた美味しいんですよね〜(*^^*)
お礼に私も気合い入れて写真撮りました(笑)
・
さて、ベランダで育てているラディッシュ、
先週1回目の間引きをしてこれだけ大きくなりました
ぐんぐん育ってます✨
本葉が3〜4枚になったら、2回目の間引き。
最後まで残す株を選ぶらしいです^^
今日は話題盛り沢山になりました!
いつもご訪問、いいねコメントいつもありがとうございます(*^^*)