冷凍することで金柑の甘露煮の様なまん丸の味付け卵黄になりますよー
注)冷凍すると殻にヒビが入り細菌が付きやすくなるので流水をあてながら素早く調理しましょう。
材料
詳しい作り方
01
注)冷凍すると殻にヒビが入り細菌が付きやすくなるので流水をあてながら素早く調理しましょう。
材料
◯人数分
・卵 ── 適量
・お出汁 ── 適量
・卵 ── 適量
・お出汁 ── 適量
詳しい作り方
殻付きのまま半日ほど冷凍します。
02
冷水にあてて殻をむきます。
卵黄と卵白に分けます。
03
卵黄と卵白に分けます。
卵黄を浸かるくらいのお出汁に漬けて一晩おきます。
出来上がり
出来上がり