ジップロックの中でお肉の旨味とお醤油ニンニクが合わさって和風の美味しいソースが同時に作れます。
お試しあれ!
材料
詳しい作り方
01
お試しあれ!
材料
・牛モモ肉
・クレイジーソルト
・☆醤油 ── 大1
・☆みりん ── 大1
・☆酒 ── 大1
・☆おろしニンニク ── 大1
・クレイジーソルト
・☆醤油 ── 大1
・☆みりん ── 大1
・☆酒 ── 大1
・☆おろしニンニク ── 大1
詳しい作り方
室温に戻したお肉にクレイジーソルトをすりこんでおく
02
ジップロックに☆の材料を入れておく
03
フライパンでお肉の表面を焼く
焼いたら②のジップロックに入れて空気をぬく。
04
焼いたら②のジップロックに入れて空気をぬく。
炊飯器に沸騰したお湯とジップロックのお肉を入れて
保温で30分
05
保温で30分
30分たったらジップロックごと冷水にとり粗熱をとる
そのあとは食べるまで冷蔵庫に
06
そのあとは食べるまで冷蔵庫に
ジップロックの中の汁がソースになります。
旨味たっぷりで美味しいよ
旨味たっぷりで美味しいよ