レモンは防腐剤とかかかっていると表示されていたのであら塩でしっかりこすってそのあと中性洗剤で洗いました。
容器に米酢と薄く切ったレモンと蜂蜜を入れ冷蔵庫へ入れて保存。
レシピによっては氷砂糖を入れてるのもあるけど私は蜂蜜にしました。蜂蜜は国産にしたけどそこそこ値段するな~
12時間冷蔵庫に入れて水で割って飲んでみたらなかなかおいしい。酸味がキツかったからもう少し蜂蜜入れてもよかったかな。
ネットでレシピ見てると電子レンジで60秒チンするとか1週間置くとか色々あるけど私は耐熱性の入れ物ないし楽チンですぐ食べたい&飲みたいタイプなのでこだわらずに作りました。

朝とかに摂ると紫外線を吸収しやすい物質がレモンにはあるらしいので(←ネットで見てうろ覚え(^_^;))夜に飲んだりしてみようかな。

