こんばんは。
もう3月なのに先日は雪がふったりで、微妙なお天気ですね
このところは、体調不良によりノンアルコールのビールを飲むことも多いワタクシです。
近頃のノンアルビールは、それなりにですが美味しいと感じます。
だいぶ改良されましたよね
つまみには、チーズ、ピザが好きなのでつくる事もおおいですね。
これは、餃子の皮に手製のピザソース(なければ、ケチャップとマヨネーズを混ぜたものを代用で) と具とチーズをタップリとのせてオーブンで焼いただけですが、パリパリのチーズが香ばしく、なんともいえません
とても簡単で、手間もかかりません。
手作りピザ☆今朝は抹茶の食パン。マックのグラス。
http://ameblo.jp/future-eye/entry-10990353934.html
このピザは生地からつくり、生地の端にはチーズを入れています
【熱】吐いた ブランコ
http://ameblo.jp/future-eye/entry-10428694190.html
これも餃子皮でつくったピザです
タバスコ大好きですので消費が早いですね。
いつか自家製タバスコをつくりたいと思ってもいます
とろけるチーズをフライパンでジックリと焼くだけでパリパリのおつまみが出来ますが、私は海老や青のりやバジルらをトッピングして焼いていただいたりもします。
焼いている間の匂いもたまりません。
ちょっと変わった味で美味しいのでお薦めです(^-^)/