今年もあとわずかですね。
ずいぶん寒くなって山は雪だそうです。
ちょっと前の僕だったら、どんなに寒くても夜の街を彷徨って飲み歩いていた。
今、考えるとずいぶん無茶をしたな~って思います。
カクテルを傾けて粋がってたあの頃。
全てが輝いていた時代たったのかもしれない。
わりとモテてた時代かもしれない(僕の勘違い)
会社の経費で接待もずいぶんしたけど、プライベートでもずいぶん飲んだ(まっ、家1件分くらいは飲んだかな??)
恋もしたし、手痛い別れも味わった。
でもね、ムダ金だったとは思わない・・・すべてが得難い経験だったのかもしれない。
清濁併せ飲んだ時代。
あの頃から比べると、
ずいぶん優しくなったのかもしれない。
あの頃ずいぶん迷惑をおかけした方がいるかもしれない。
優しい心で、「ベリーニ/Bellini」を一杯。
いかがでしょう?
イタリア生まれのカクテル、ピーチネクターの柔らかな味わいを貴女に。
ルネッサンス時代に活躍した画家「ベリーニ」の展示会にちなんで創作されたカクテルとのことです。
Making recipe
スパークリング・ワイン ・・・・・ 2/3
ピーチネクター ・・・・・・・・・ 1/3
グレナデン・シロップ ・・・・・ 1dash
①シャンパン・グラスに冷やしたピーチ・ネクター、グレナデン・シロップを入れる。
② ①に冷やしたスパークリング・ワインを注ぎ、やさしくステアする。
今年もあと半月、忙しくて皆様方のところに十分回れないかもしれませんが、広い心でお許しください。