エグリ・ウーリエ プレミアムワイン会@ワッシーズ・ダイニング・スープル(大阪)
皆さま、おはようございます
9月29日、プレミアム・シャンパーニュ「エグリ・ウーリエ ワイン会」に参加してきました
場所は、 四天王寺前夕陽ケ丘駅3番出口すぐの「ワッシーズ・ダイニング・スープル」さんで↓
わたくし、ワインに詳しくないのですが、美味しいお酒とお食事に期待して伺いました
当日は、お店で何年も寝かしたシャンパーニュを頂く会で、
インポーターさんとオーナーの鷲谷紀子さんも同席という贅沢な会
オーナーソムリエ 鷲谷紀子さん
これらのシャンパーニュ、本当に美味しゅうございました
泡が細かくてシュワっとなめらか、複雑味もあって、余韻があって
(語彙が少なくてごめんなさい・・・)
あ~幸せ
わたくしは、特にこちらのV.P.グランクリュ(2016デゴルジュ)が気に入りました
グラスにラベルが付いていて、分かりやすい
お料理も美味しいんです
一部を紹介いたしますね。
泉州穴子×フランス黒トリュフ
秋トリュフ ルッコラ
福井 甘鯛
紫キャベツ 白菜 大分カボス 黒枝豆
ソースアクアパッツア
ハンガリー マグレ鴨
松茸 栗 北海道 根セロリ
フランス セップ茸
タリアテッレ
ワインリスト
お店の壁には、サインがずらり!
オーパスワンのサインもありますね、凄い
今回も素敵なご縁を頂きまして
参加したメンバーの方々がシャンパンの会を企画してくださり
来月某レストランで開催されます
楽しみです、ありがとうございます
それでは、また