こんにちは
40代からの巡るカラダ作り
岐阜 よもぎ蒸し・リンパケアサロン
福~fuku~ オオイシです。
スーパーの店頭に山菜が並ぶ季節になりました
菜の花、ふき、うど、タケノコ、つくし、よもぎ…
山菜の多くは苦みやあくの強いものが多いです
これは冬の間にため込んだ余分なものを排泄する役割もあると言われています
苦み成分が腎臓や肝臓のろ過(解毒)機能を高めてくれます
また、食物繊維が多いも特徴で腸内環境をよくし、便通もスムーズに
旬を味わうことがカラダのデトックスにもつながりますね
お客様からの嬉しいご報告
昨日、ご来店いただいたK様
平熱が35.2℃~35.5とかなり低めでした
よもぎ蒸しを受けてから35.8℃まで体温が上昇
体温が上がり代謝がよくなって
体重も減ってボディラインまで変化してきたそうです
平熱が上がると基礎代謝、免疫もあがります