カワハギのお刺身が大好きです♪30代の後半に富山の旅にて美味しさを知りました。海... この投稿をInstagramで見る カワハギのお刺身が大好きです♪ 30代の後半に富山の旅にて 美味しさを知りました。 海なし県在住なので、ほぼ出会えない と思ってたら タチヤでサクで売ってたー サクかぁ〜(・_・;)と思いましたが 30年前、魚屋でバイトをしてて 刺身係の人の元で働いていのですが… 刺身を作るおじさんは 日曜は、競馬を聞きに消えてしまい 刺身の注文が入ると お前、切っとけ! なんて事を繰り返しているうちに お造りが出来るようになった私です… ちょっとハマって 刺身包丁まで買った私です… カワハギは、薄造りが美味しい♪ 思いのほか、いい感じにやれました♪ わざわざ色のついたお皿にして良かった〜 キモ醤油にて やっぱり、うまーい!!! タチヤだけにサクが2つ 1つは、昆布締めにして 後日また♪ タチヤ!ありがとう(TOT) #かわはぎ肝のせ #刺し身 #むかしとった杵づか #なんとか#できた #魚屋の#おじさんは #朝#ゴム長に#競馬新聞#さして #出勤 #してた #10代最後 #の思い出 tabinezumi(@futen1013)がシェアした投稿 - 2020年Feb月1日am12時24分PST