例のごとく、妄想記事です。
資金はないけど時間とアイディアは、今のうちから準備できる!ということで。。
以前の妄想記事(笑)
これをもとに、
■夏休みの間の、ごはん作りを楽にする商品。
あわよくば、旦那さんや子どもたちが自分で作れるくらいかんたんな!!
たとえば、パスタソース、混ぜ込み&炊き込みごはんのもと、野菜の煮込みの真空パック
→真空パックパスタセットを試作中。(商品化は未定)
すでに開発済みのSOZAI商品をいかに製造販売するか思案中。
■ヴィーガンアイスのカップ販売。
見た目にとっても魅力的な、パフェみたいなアイス。
→10月8.9日にふたつの木で開催の「りんご市」の際には、パフェみたいなアイスの販売を準備しています。
■冷凍ケーキの販売。
卵・乳不使用のカットケーキ
→冷凍庫を購入したので、販売に関して準備する段階です。
:::::::::
と、ちょっとずつ状況は変化しております。
次に考えているのは、、、、
「食で地域活性」のプロデュースに関わること。
レシピとアイディアはご提案できるはずなので(あとはいい人を紹介するっていうのもできると)、その地域の農業や状況、希望に合わせて、ともに人が喜ぶ、食の空間を作るというのが次なるやってみたいこと。
やっぱり、食は人を元気にするし、生きる本質のひとつであるし、今を楽しみながら、未来を作るよね。そんなお仕事に呼ばれるようなわたしになるために、きょうもまたひとつ、なにかできることを行動に。
わたしをしあわせにする♡
今日という日。
いまという瞬間!