試作中のかぼちゃアイス。
しかし、いまいち、ざらっとシャリっとしたベジ特有の食感がどうしても納得いかず。
もっと脂肪分と糖分が多くないとかなーと、イメージしております。
(ふつうのアイス、作ったほうが早いのですが笑)
それから、わたしが世の中を知らないだけで、ヴィーガンアイスを食べられる場所はたくさんあるみたいです。
たとえば、
JUICERY by Cosme Kitchen-ジューサリー・コスメキッチン
とかは
近々行かれそう!麹をベースにしているそうだから、どんな香りかな。
わたしの試作中のアイスも甘酒をちょっと入れています。
ふつうのスイーツも大好きだけれど、ヴィーガンスイーツも楽しみたい♪
よくばりな♡
わたしをしあわせにする♡
暮らしと食べごと。
++++++++++++++++++++++++
8月4日5日は岡山から
木の丸洋菓子店さんを迎えてレッスン&販売を行います。
ケーキのほかにちいさなパフェもご用意いただけるようで、楽しみです♡
詳細以下でご確認ください。
++++++++++++++++++++++++
木の丸洋菓子店さんは、食物アレルギー対応のケーキ・洋菓子をお作りになっています。
レッスン講師の山岡さんのファンです!!!
HPを見ていただければ、美しいお菓子たちのたたずまいから、もう、作り手の思いや、おいしさが伝わってくるようですよね。
実際、小麦、卵乳製品を使用していない米粉のケーキのあれこれはとても美味しくて、「アレルギーだから」「ヴィーガンだから」という枠ではないところで、心とからだに響く商品です。
ぜひチェックしてくださいね。レッスンのご予約受付中です。
レッスンは要予約、ケーキの販売は予約不要ですが売り切れ次第終了です。
***************************
【イベント詳細】
基本の米粉ケーキレッスンです。(卵・乳・小麦不使用)
マフィン型でもホール型でも美味しく作れる素晴らしいレ
■8月4日(金) 午後13時半~15時半
内容:かぼちゃマフィンレッスン デモスタイル
(抹茶ケーキ説明&レシピ付き 試食 お持ち帰り材料セ
料金:6000円(税込み) 当日現金払い
定員10名(お子様連れ可) 先着順お申し込み受付いた
*キャンセルは3日前から80%
当日100%いただきます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
8月5日開催は、シュークリーム風焼き菓子と豆乳ホイッ
見るからに可愛く、おいしそうなシュークリーム風焼き菓
豆乳ホイップクリームは使ってみたけれどあんまり、、な
*シュークリーム風焼き菓子は増粘剤を配合した米粉を使
*豆乳ホイップクリームは、スジャータ「豆乳ホイップク
■8月5日 11時から13時
内容:シュークリーム風焼き菓子レッスン デモ形式
料金:6000円(税込)
定員8名 お子様連れ不可
(*キャンセルは3日前から80% 当日100%いただ