豪華そうに見えるけど
チキンはマリネだけして、オーブンぶっ込み系で
ジャガイモ洗って芽を取って炊飯器でピッ!
サラダは切って既成のイタドレとマヨであえてコールスロー風(しんなりするといっぱい食べれる)
実質調理時間22分程度と思う
ここ最近忙しすぎてて、冷食続いたりすると
なんか気分が落ちるわけですよ。
まともなもの食ってないなーって。
そんな時はオーブンに頼ること多いかも。
ぶっこんでるあいだに、いろいろできるし。
チキンのマリネ液は、
パッタイのソースに塩とサラダ油と寿司酢とちょびっと醤油。
いやーうまかったです!
息子くんも、鶏はパッパたちと同じだけ、1本丸々平らげました笑