ようこのブログへご訪問いただき
ありがとうございます☺
またやらかしてしまいました 💦
今回は【大葉】です。
【大葉】って、何に使っていいかよくわからないから
基本買わない食材なんですが
何のときに買ったのか覚えていないです。
(家計簿見ればわかるかもしれません)
【大葉】って10本で1束になっているじゃないですか?
その残りの4本が、
冷蔵庫のチルド室からできたんですよ。
オブラートに包むように、
ビニールにいれたまま写真を撮りましたが、
(不快に感じたら、ごめんなさい🙇)
葉の部分が黒ずんでいるので
処分しました
でも、【大葉】はやらかしたけど、
人参はキチンと冷凍にしておきました
人参は無駄にせずにすみました
おいしい人参選びのコツ
以前、北斗晶さんがテレビで言っていた
人参の選び方のコツなんだけど、
人参を選ぶときは、
人参の上の葉っぱを切り落とした部分の面積(丸)が
小さい物を選ぶといいんですって!
人参は根菜で、茎に養分送るので、
丸の部分が小さいほうが、
養分が入っているのだそうです。
ようこも参考にしてます