今日のごはんと自家製天然酵母食パン | コツコツのんびり節約

コツコツのんびり節約

自分の好きなことをして節約につなげるブログ

こんばんは。

 

今日は食パンを焼く日 パン

発酵時間を気にしたつもりが、今回も思っていた以上に早い時間で発酵できてしまい、またこんな食パンに・・・。

カクカク食パン・・・四角グリーン四角オレンジ四角グリーン

 

今回の2次発酵は60分。

でも今日は暑かったからか、前回よりも時間が短いのに同じくらい発酵してました アセアセ

次回は50分でいいかも・・・。

1月の寒い頃は2時間発酵させていたのに、季節が変わるだけでこんなにも変わるなんて・・・。

パン作りは奥が深いです。

 

 

 

 

 

さて、今日のごはんはこちら。

 

 

 TODAY'S
 
ミートソースごはん

あと、豆腐サラダです。

 

余っていたトマトジュースを使い切るために、ミートソースを作りました。

ホントはパスタが良かったのですが、ごはんが大量に余っていたのでミートソースごはんに・・・チーズもたっぷり ラブラブ

(昨日のガパオライスと見た目が似ているけれど・・・アセアセ

 

 

 

 

 

 

 

今日もおなかいっぱい、 おいしかったです。

ごちそうさまでした ほっこり

 

 

『ブログランキング』に参加しています。
よろしければクリックおねがいします