こんばんは。
今日は食パンを焼く日
発酵時間を気にしたつもりが、今回も思っていた以上に早い時間で発酵できてしまい、またこんな食パンに・・・。
カクカク食パン・・・
今回の2次発酵は60分。
でも今日は暑かったからか、前回よりも時間が短いのに同じくらい発酵してました
次回は50分でいいかも・・・。
1月の寒い頃は2時間発酵させていたのに、季節が変わるだけでこんなにも変わるなんて・・・。
パン作りは奥が深いです。
さて、今日のごはんはこちら。
ミートソースごはん
あと、豆腐サラダです。
余っていたトマトジュースを使い切るために、ミートソースを作りました。
ホントはパスタが良かったのですが、ごはんが大量に余っていたのでミートソースごはんに・・・チーズもたっぷり
(昨日のガパオライスと見た目が似ているけれど・・・)
今日もおなかいっぱい、 おいしかったです。
ごちそうさまでした
『ブログランキング』に参加しています。
よろしければクリックおねがいします