こんばんは。
今日はパンを焼く日
今回もおいしそうに焼けました。
普通の食パン&レーズン食パンのハーフ&ハーフ。
レーズンパンがおいしくて定番化してしまいました
初日はそのまま食べて、最終日(3日目)は、トーストして食べるのがお気に入り。
実はパンと一緒に食べるヨーグルトにもレーズンを入れているのでレーズンの消費が激しい・・・。
あっという間になくなりそうで、買い置きしておかないといけなそうです
さて、今日のごはんもひとりごはん。
こんな感じです。
豚肉とキャベツのレモン塩炒め
あと、豆腐サラダです。
本当はとん平焼きをつくる予定だったのですが、卵で包むのが面倒になってしまい、味付をレモン塩に変更して炒め物にしちゃいました
さっぱりとした味で、あらびき胡椒も効かせると味が引きしまり、ごはんがすすむ味になります。
野菜炒めは塩味がオイスターソース味でマンネリ化していたので味変して良かったです。
今日もおなかいっぱい、 おいしかったです。
ごちそうさまでした
『ブログランキング』に参加しています。
よろしければクリックおねがいします