こんばんは。
今日もおうちにこもりっぱなしの1日でした。
最近、おやきが食べたくて仕方がありません。
お気に入りのおやきは農協の直売場に卸しているおやきだったのですが、数年前から卸すのをやめてしまったのか見かけることがなくなりました・・・
普通のおやきもおいしいのですが、そこのおやきはそば粉を使った生地でふわふわした食感で大好きだったのです
自分では絶対に作れないので、食べられないのがとても残念です。
さて、今日のごはんはこちら
焼鮭と卯の花とニラの卵焼きと残り物のぬか漬けです。
以前に買って冷凍しておいたおからがあったので、卯の花を作りました。
おからは栄養価が高いのに安いので、節約を意識している私にとってはとてもありがたい食材。
今回は卯の花を作りましたが、おからナゲットやおからコロッケなどおかずにもなれば、おからクッキーやおからケーキなどスイーツにもなる万能食材だと思っています。
でも、いつも買っても2品くらいしか作れないので、いつかはお豆腐屋さんで1kgのおからを購入しようと企んでいます
1㎏もおからがあったら何を作ろうか・・・。
考えるだけでも楽しいです
今日もおなかいっぱい、 おいしかったです。
ごちそうさまでした
お気に入り ♪