こんばんは。
今日も体調がイマイチでやる気ナシ状態・・・
そんな時は、以前にモラタメさんでいただいたシチュープ(Stewp)を使って簡単ごはん
名前の通り、Stew(シチュー)×Soup(スープ)を掛け合わせた、やさしいとろみとしっかりとした味わいで具沢山のおかずスープになりました。
今回は左側のビスク風おかずスープ味を使いました。
右側の参鶏湯風おかずスープ味はこちら
沸騰したお湯に具材を入れて10分煮込んだ後、シチュープの素と牛乳を入れてとろみがつくまで煮込めば(5分)OK。
意外と短時間で出来上がります。
出来上がったごはんがこちら
シチュープごはんとハッシュドポテトです。
本当はパンにつけて食べるのがいいのかもしれませんが、ごはんにかけていただいちゃいました
具材は鶏肉、キャベツ、玉ねぎ、しめじ、ブロッコリーと具沢山にしました。
ビスク風なので鶏肉を入れているのだけれどエビの旨味が出ているスープでおいしかったです。
今日もおなかいっぱい、 おいしかったです。
ごちそうさまでした
お気に入り ♪