今日のごはん(シチュープごはん&ハッシュドポテト) | コツコツのんびり節約

コツコツのんびり節約

自分の好きなことをして節約につなげるブログ

こんばんは。

 

今日も体調がイマイチでやる気ナシ状態・・・もやもや

そんな時は、以前にモラタメさんでいただいたシチュープ(Stewp)を使って簡単ごはん 下矢印

 

名前の通り、Stew(シチュー)×Soup(スープ)を掛け合わせた、やさしいとろみとしっかりとした味わいで具沢山のおかずスープになりました。

 

今回は左側のビスク風おかずスープ味を使いました。

 

右側の参鶏湯風おかずスープ味はこちら 下矢印

 

沸騰したお湯に具材を入れて10分煮込んだ後、シチュープの素と牛乳を入れてとろみがつくまで煮込めば(5分)OK。

意外と短時間で出来上がります。

 

出来上がったごはんがこちら 下矢印

シチュープごはんハッシュドポテトです。

 

本当はパンにつけて食べるのがいいのかもしれませんが、ごはんにかけていただいちゃいました イヒ

 

具材は鶏肉、キャベツ、玉ねぎ、しめじ、ブロッコリーと具沢山にしました。

ビスク風なので鶏肉を入れているのだけれどエビの旨味が出ているスープでおいしかったです。

 

 

ハウス StewP(シチュープ)

 

 

今日もおなかいっぱい、 おいしかったです。

ごちそうさまでした ほっこり

 

お気に入り ♪

 



『ブログランキング』に参加しています。
よろしければクリックおねがいします