美味しい食パンを購入してきたので
京都風ふわふわ卵サンドイッチに挑戦してみました!
以前TVで、お家でも作れるレシピを紹介していたそうで。
お店では、一番人気の『ふわふわの卵サンド』♪♫~
母からメモったレシピを教えてもらいました。
卵4つに、
塩、昆布だしを少々
ミルクを100ml
バターを溶かしたフライパンに
流しいれ、かき混ぜながら、火が通ってきたところで
蓋をして2分蒸し焼きしてから
パタパタと4つにたたみ(←なかなか難しい...)
パンには
片側にケチャップ&とんかつソース
反対側に粗びきマスタード&マヨネーズ
焼きあがった卵をサンドして完成♡
珈琲を入れて、
ひとくちパクっ♪
これは、美味し~い♡
だけど、食べにくいっ。
人前では、食べられないかもしれません。
卵4つにミルク入ってますからね~。
でもやっぱり美味しい~。
「耳まで美味しいパン」ならではの美味しさかしら
気分も上々です♫
今日は土曜日。
本日の予定は、読書です☆