卒業します。 | 味噌玉日記

卒業します。

卒業します


味噌玉日記-ご紹介に感謝
取材・掲載ありがとうございます

20094月、知人に勧められるままブログを始めました。

日常の何気ない様子(写真)に一言添えれば出来上がり

との言葉に励まされ、試行錯誤しながら続けてきました。

それから44か月。

いろんなことがありました。

味噌作り、大豆作りなど女性の手で加工所を作るご縁をいただいたこと

おっかなびっくり販売したこと

体験教室での出会い

自宅まで来て取材していただいたこと

そのほか数えきれないくらい

思い出いっぱい詰まってます。

応援していただき本当にありがとうございます。

感謝でいっぱいです。

ここらでちょっと休憩したくなりました。
これからは自分のペースで気ままに、納得いくものを送り出したい

そう思うわがままがあってもいいのかなって。

小学校の卒業という気分かな。

もしも再開するとしたら

今度は中学へ上がるときなのかもしれません。

ブログは卒業しますが農産加工は生涯現役です。
元気な限りずっと続けていくつもりです。

今までホントにありがとう、どうぞこれからも応援してくださいね。

最後に農産加工には4つの楽しみがあると改めて気付いたことを

書き添えて『双美おばあちゃんの味噌玉日記』締めくくります。

1.つくる(原料から)

2.たべる(我が家の味)

3.みまもる(熟成を待つ)

4.わける(気の合う仲間と) 

                           佐藤双美 
追記 紹介記事


味噌玉日記


味噌玉日記


味噌玉日記

味噌玉日記

味噌玉日記