菊芋パウダー作り | 三沢のヒロ君のブログ

三沢のヒロ君のブログ

ブログの説明を入力します。

ある程度の感想作業は終わってましたが、あれやこれでなかなかパウダー作りに入れていませんでした。

そうもしてられないから、今日午前中から作業開始。


半年ぶりのミルサー

これまで乾燥させた菊芋チップ

今回はこれだけやります。


ミルサーを回してこんな感じになります。

何度もやっているうちに赤い部分のネジコミが緩んで外れたのにはびっくり‼️


250g3袋はとりあえず我が家用

春までこれで持てば良い。

毎朝のヨーグルトにスプーン🥄一つ入れて妻と食べてます。

他のお料理にはほとんど使いませんが、この前妻が菊芋パウダーでパンを作ってくれました。

菊芋パン🍞は年に2回くらいかな?

前に貰っている人は今回も提供します。

先生からは高級菊芋パウダーは何に使うかとLINEが来てますから帰ってきたら届けます。

多分2袋は提供出来るかな?

買っているとコメントくれたいたよね。Chiki2015さんだった。

メールしますから良かった私のをお試しください。

市販品と比較して正直な感想を聞いてみたいからさ。


しかしなー野菜乾燥機が壊れないのらまだ作れるけど、壊れたらどうするかな?

違うメーカーの機械買うか?

トレイの数が少ないから頻繁にやらないとダメなんだよね。