こんばんは、ゆるシンプルな暮らしがしたいfutakoです
今週からは体調も良くなり、
ようやくいつも通りの生活が出来ています!
久しぶりにシャトルシェフでご飯を炊いてみたり
健康って幸せだなあと
ひしひし感じています
さて、毎度恒例我が家の晩ごはんシリーズ。
前回はこちら
火曜日
ご飯
味噌汁
梅水晶きゅうり和え
餃子
お休みだった夫が、餃子を作って待っていてくれました。
梅水晶って知っていますか?
最初に買ったのはこれですが、1000円近く高くなったなあ…
このまま食べるとかなりしょっぱいおつまみなのですが、
夫も私も大好きなのでたまーに楽天で購入しています。
前回購入したこちら↓は今回のきゅうり和えでおしまい。
水曜日
ご飯
ナスとコンビーフ炒め(残り物)
トマトとじゃがいも煮込み
きゅうりの笠ちゃん
サラダ
木曜日
納豆ご飯
味噌汁
サラダ
ゴーヤチャンプルー
サラダに入れているトマトは、家庭菜園で取れたもの。
なんだか、お店で買うものより真っ赤な気がします。
そこまで酸味もなく美味しいです
納豆が食べたくなったので、
めかぶと和えていただきました。
今週は元気なことに幸せを感じる一週間でした
土日は私も料理できるかな〜
いもうとちゃんが落ちている季節になりました
今日もお読みいただき
ありがとうございました