こんばんは、ゆるシンプルライフを目指しているfutakoです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
毎度恒例、我が家の晩ごはんシリーズ。
前回はこちら
見栄えを気にしているの、よく考えたら1日だけでした笑
![黒猫しっぽ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/479.png)
![黒猫からだ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/480.png)
![黒猫からだ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/480.png)
![黒猫からだ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/480.png)
![黒猫からだ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/480.png)
![黒猫からだ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/480.png)
![黒猫あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/481.png)
火曜日
ご飯
味噌汁
ピクルス
サラダ
酢豚
買ったまま放置していたヤングコーン。
いつもは焼いて食べるのですが、
ゴマドレと和えてサラダにしました
私はオリーブオイルで焼き目をつけて
塩を振って食べる方が好きでした
水曜日
漬け丼
ピクルス
味噌汁
帰りが遅かったので、
夫が仕込んでおいてくれたブリ漬けで簡単ご飯。
木曜日
雑穀米
味噌汁
酢豚
枝豆
とうもろこし
社長が直売所の枝豆ととうもろこしを買ってきて、
束でいただきました。
アルミホイルで蒸し焼き(お水は入れない)にして
焼き終わったら塩をまぶして出来上がり。
こちらのレシピを参考にしました
とうもろこしは、いつもレンジ調理しています。
簡単に美味しくなります!
塩水につけるのがポイント。
艶々になります
甘くて塩気もあって美味しいです
季節の食材って、本当に美味しいです。
ご馳走様でした![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)