こんばんは、ゆるシンプルライフを目指しているfutakoです
我が家では無印良品のシリコン調理スプーンを使っています。
途中で1本買い足して2本使いしていたのですが、
コゲ落としなどにもガンガン使っていたため
先端部分が裂けてしまいました
同じものをまた買おうか、サイズ違いにするか、
他のメーカーにするか・・・
少し悩もうかと思います
計量スプーン代わりになるこちらが気になる
それでは、毎度恒例我が家の晩ごはんシリーズ。
前回はこちら
日曜日
ご飯
味噌汁
ぶりのレンジ蒸し
お刺身
生姜の甘酢漬け
家から車で20分くらいのところにある、
お魚屋さんのお刺身のお造りに、
柵で買ったぶりを追加しました。夫が
かなり混み合っていて、人気のお店のよう。
新鮮で脂が乗っていて、とても美味しかったです
月曜日
ご飯
味噌汁
きゅうり浅漬け
サイコロステーキ
コストコで買って冷凍していた牛肉で、
サイコロステーキにしました。夫が
我が家はナイフがないので、
最初から切ってある方が食べやすくて良かったです。
火曜日
ディナーロール(コストコのを職場で貰いました)
牛肉の赤ワイン煮
豚肉しぐれ煮
サラダ
中華スープ
まるで芝生のように、パセリを振りかけられました。
味は結構濃いめでちょっとしょっぱかったですが、
美味しかったです
ご飯に合わせたら抜群だと思います。
月曜日
雑穀米
スープ
厚揚げと大根豚肉の炒め煮
肉じゃが
サラダ
今週も毎日美味しく晩ごはんをいただきました