こんばんは、双子の月です
先日初めて、スポンジケーキを焼いてみました~
これまでもアップルパイ、チーズケーキは作ったことがありますが、スポンジ焼いてデコレーションケーキを作ったのは初めて
うまく焼けるかドキドキしましたが、キレイに出来上がりました~
スポンジも倍くらいに膨らみ、ふわっとしっとり
焼き色も申し分ないです
味も卵感がしっかりしていて、美味しくできました
半分に切って、間にクリームとフルーツを、上にはイチゴをふんだんに乗せてデコレーションケーキに
これでクリスマスにもケーキを作れそうです
でもうちには電動ミキサーがないので、ひたすら手作業で混ぜ続けました。これが結構疲れました~
電動ミキサー買おうかなぁ