昨日紹介した豆乳ごまプリン・・・
「おいしそぉ~」って言ってもらえて
「レシピ知りたい!」って言ってもらえて
とってもとっても嬉しいのだけど・・・
内心「マズイ・・・」と思っています・・・
このレシピを紹介したら、ついに、バレてしまいます・・・
futabaが「超おおざっぱ」であることが・・・
きっちり作りたい方には不向きですので
なにとぞご了承ください・・・
このレシピですが、何年か前に図書館で借りてきた本に載っていて
それを適当な紙に走り書きで写したもの
・・・を、なんとなく自己流に変えたものです。
本当にいいかげんで申し訳ないくらいです
なんだか不安になり、今日もう一度確認しながら作ってみました
レシピはこちら↓
☆豆乳ごまプリン☆ 5個~6個分
①水50cc(くらい)に粉ゼラチン5gをふり入れてふやかす。
これをレンジ500wで20秒ぐらい加熱。
②①に豆乳300cc(くらい)、砂糖大さじ2(くらい)、
すりごま大さじ3~4(くらい)を加えてまぜる。
③②をプリン容器に入れて、冷蔵庫へ
④固まったら、コンデンスミルクをかけて、できあがり~
作り始めてから、③の型に流し込むまで
わずか10分でした・・・ 早っ
今日はコンデンスミルクも買ってきてかけました
プリン自体はかなり甘みが抑えてあるので
コンデンスミルクをかけないと、やや物足りないと思います
かけた方が断然おいしいです
果たしてみなさんのお口に合うのでしょうか・・・
みなさん、あまりfutabaレシピを信用せず、
ぜひ自己流にアレンジして作ってみてください