おはようございます。
皆様、台風は大丈夫でしょうか。
我が家は、旦那が交通機関えの影響を考え早めに出ると申された為、
4時台起床でございます・・・・。
私は昼から仕事・・・・。
無駄に早起きした気分です
さてさて、5日毎に続いていた診察ですが、昨日は8週3日の診察日でした。
ベビちゃんは順調に成長中でした( ´艸`)
ホルモン値もようやく上昇してきて、ようやっとホルモン補充終了となりました~
毎日のエストラーナテープ貼付に、8時間毎のデュファストン。診察毎のプロゲデポー注射。
長かった~(>_<)
デュファストンの内服を忘れて、1時間くらい遅れてしまったあとの診察なんて、ヒヤヒヤだったし
お腹まわりは、油断するとテープかぶれでカッサカサになるし。
ホント、大変でした。
でも、妊娠できたのも、ホルモン補充のおかげ。
お薬様、感謝してるでやんす
あとは、ベビちゃんの生命力を信じて、安定期まで乗り越えたいと思います!
さてさて、今日も煉り物レシピを一品。
野菜てんぷらの焼きうどん
材料(1人分):野菜てんぷら2枚・えりんぎ2本・もやし1/2袋・ネギ適量・ゆでゆどん
和風だし(顆粒)小さじ1・醤油少々・塩、胡椒適量
①エリンギ・野菜てんぷらは縦に薄くスライス。もやしは洗ってねん。
②フライパンに少量の油をしき、エリンギと野菜てんぷらを焼き色が付く程度まで焼きます。
そこにもやしを投入し、軽く塩こしょう、和風だしをいれ炒めます。
③うどんを入れ、水30cc程を入れてほぐしながら炒めます。
④水分がなくなってきたら、鍋肌から醤油少々を入れて炒めたらお皿に盛りつけます。
⑤上にネギをあしらって完成です~
具材少なめですが、てんぷらのうまみと野菜感が相まっておいしいですよ( ´艸`)
入れる野菜は何でもOKです。
今回は冷蔵庫にあったもので。
それでは、皆様、台風には十分にお気を付け下さいね~
【レシピブログの「焼いておいしい♪練り製品アレンジレシピ」モニター参加中】
練り製品の焼き料理レシピ