こんにちは、涼子です。
お米が高騰していても、
我が家には備蓄米もあるし・・と思い
3年前に購入した備蓄米を恐る恐る開けてみました。
しっかり圧縮されていて、3年間で変化なしで安心しました。
いざ、開けてみますよ・・・
匂いも状態もまったく気になりません!!
すっごく優秀。
去年の暑い夏を越したかと思うと若干心配ではありましたが、
普通のお米です。
無洗米ですからね、炊いてみましたよ。
気になったのはお米の粒が少しちいさいことくらいかしら・・
一時間以上浸水して、炊きました。
普通においしい。
全然いける。
備蓄米最高です。
3年前に、購入したお米をどうやって長持ちさせてらいいのか・・
など悩んでいました。
そして、柿渋の袋とか購入したかったけど、すでに購入できないほどの人気。
自分で詰め替えるのも大変だと思い、
当時としては、割高でしたか、すでに圧縮されている
備蓄米を購入しました。2キロ×5袋で10キロ分。
その当時で8000円弱でしたが、
今考えると10キロ8000円って安いですよね。
そんなわけで、
3年前の備蓄米も安心して食べられることが分かったので、
こちらの備蓄米本来5年いけるそうなんですよ。
なので、もう少し様子をみながら
購入できるときは今のお米を購入しながら
すこしづつ備蓄米を食べていこうと思います。
そうそう、去年末も実は20キロ備蓄米購入していますしね。
今は、これからあることで少しは安心していられます!!

只今募集中のセミナー
【2025年ハピネスチャージセミナー及びフォローアップ】
お問い合わせはこちらから
こちりのノート使用します。
ハーブファスティングのまとめはこちら