ひさびさベンちゃん料理の新作出ました! | マミィは社長でシングルマザー

マミィは社長でシングルマザー

シングルマザー歴10ん年目。会社をつくって9年目。編集の奥深さにおののくコピーライター&編集者の、雑然かつ無鉄砲でゆるーい日々のもろもろ(ほとんどがコドモにぶんぶん振り回されているおはなし)と、ときおりココロのなかをつづります。

本日は、どっさりとしごと。ちなみにまだ途中。


で。


実家に「ごはーん、ごはーん」と

食べさせてくらはい攻撃をかけました。



今日は、じゃじゃーん。カレーです。


でも、そこはベンちゃん。


普通のカレーではありません。

マミィは社長でシングルマザー-200912101829000.jpg

名付けて、カレー鍋めし。


ナウな66歳ですから、流行りをとりいれます。

というか、いろんなものをパクることに

恐れはありません、だってじじいですもの。



カレースープ(カレー鍋のだしでよいらしい)の中に

蒸し焼きにした野菜やえび、とりを各自入れ

さっとしゃぶしゃぶ的にいただきつつ。


別添えの五穀米にですね、スープと具を

適量入れて、スープめしとしていただきます。


野菜はパプリカ、ブロッコリー、キャベツ、きのこ類など。

それにさといもやチンゲンサイも入ってました。

いったん蒸してるので、どれもカレー風味だけ

まとって意外とさっぱり。



ええでっせ、これ!楽ちんです。


残っただしにおうどんをいれても美味~~


翌日の朝、チーズとひやごはん入れて

カレーリゾットにしてもよいかも。だそう。



野菜もたっぷりとれるし、冷蔵庫の整理にもいい!

変わり種カレー、おためしくださいませー。



では、しごとに戻ります(`・ω・´)ゞ