と思い込む病が
昨日から発病しました。
何故か、今日は金曜日だ!明日は土曜で休みだ!と
朝起きるたびに思うのです。
不思議だー。
小口です。
ジュニア182号の山を乗り越えたと思ったら、次は
アンソロジーの入稿で編集部は大忙しです。
平行して、ジュニア183号の編集作業もちゃくちゃくと進んでおります。
話変わって最近お昼に自炊しています。
「会社に台所があって…、」
と友人に話したところ
「給湯室じゃなくて!?」
というので…。こんな感じです!

新人研修の一環で料理を作ったりします。
懐かしい…。
編集長曰く、料理は段取りが命。
編集者は段取りよく仕事をこなしなさい。
ということらしいです。
(ちなみに編集長の料理は野菜を手でちぎる!
など荒々しいのですが、美味しい…。
しかも化学調味料は使わず味付けをする神業。)
料理を極めれば編集力も極まる!?
(小)
昨日から発病しました。
何故か、今日は金曜日だ!明日は土曜で休みだ!と
朝起きるたびに思うのです。
不思議だー。
小口です。
ジュニア182号の山を乗り越えたと思ったら、次は
アンソロジーの入稿で編集部は大忙しです。
平行して、ジュニア183号の編集作業もちゃくちゃくと進んでおります。
話変わって最近お昼に自炊しています。
「会社に台所があって…、」
と友人に話したところ
「給湯室じゃなくて!?」
というので…。こんな感じです!

新人研修の一環で料理を作ったりします。
懐かしい…。
編集長曰く、料理は段取りが命。
編集者は段取りよく仕事をこなしなさい。
ということらしいです。
(ちなみに編集長の料理は野菜を手でちぎる!
など荒々しいのですが、美味しい…。
しかも化学調味料は使わず味付けをする神業。)
料理を極めれば編集力も極まる!?
(小)