地元仙台の美味しいお寿司をセレクトしてくださいました!!
もう、私も棚田先生も
仙台の魚貝に脱帽でした。
赤貝もウニも
築地よりおいしい
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
キンメダイは伊豆が有名だけれど、
仙台も肉厚で新鮮、うま味が凝縮されています。
寒いところって魚介が本当においしいですね。
まだまだ知らない事ってたくさんあるんですね。
同じ日本だけれど
自分の当たり前が当たり前じゃない。
揚げも分厚いし、
白子の天ぷらがめっちゃ安いし。
とにかく
お刺身ってこんなに食べやすかった?
今までのお寿司はなんだったのか?
楽しい経験
新しい経験
美味しい経験
(いつもしてますが)
どんどんしてみようと思うのでした!!