ヘルシーフードコンサルタントのふしゆかです♪
レシピブログ「ネクストフーディスト」3期生就任のお祝いに、
辻製油株式会社様の
「フレーバーオイル 4種のきのこ」を頂きました。
オランダ産マッシュルーム、国産のしめじ、舞茸、椎茸の
四種類ものきのこのうま味が
ぎゅっと詰まったフレーバーオイルです☆
きのこのフレーバーオイルってどんな感じ?と思い開封したら、
想像以上に食欲をそそる香り!
「フレーバーオイル 4種のきのこ」の味わいを存分に楽しむべく、
シンプルにお豆腐と合わせました。
お豆腐で油を使う料理(しかも簡単)といえば、ねぎ塩やっこ!
一般的にごま油を使うところを
「フレーバーオイル 4種のきのこ」にするだけで…
ねぎ塩やっこにうま味が凝縮♡
「フレーバーオイル 4種のきのこ」の
ねぎ塩やっこ
豆腐に「フレーバーオイル 4種のきのこ」の味わい広がる!
材料(1人分)
絹ごし豆腐…1/3丁(100g)
長ねぎ…1/4本(25g)
A:フレーバーオイル 4種のきのこ…小さじ1
A:塩…ひとつまみ
作り方
1.豆腐は食べやすい大きさに切る。ねぎはみじん切りにする。
2.ボウルにねぎとAを混ぜ合わせる。
3.器に豆腐を盛り、2をかける。
調理のポイント:
2を少ししっとりするまで冷蔵庫に入れておき、
しっとりしたら食べる直前に豆腐にかけると良いです。
豆腐は室温に数分~20分位時間をおくと、より味がしっかり
感じられます。
ヘルシーポイント
1.豆腐でおいしく便秘解消
豆腐がヘルシー食材で、
低カロリーでダイエットに適しているというのは
よく知られていますね。
それだけではないんです。
病気の予防、美肌、記憶力アップ、善玉菌を増やす働きなど
健康効果はたくさん!
だけど、淡泊な味なので、体に良いとはいえ、
毎日食べ続けるのが難しいと感じる方もいるかも?
豆腐に「フレーバーオイル 4種のきのこ」をかけるだけで、
良い香りがしてきておいしく食べられちゃいます♡
お手軽ポイント
1.火を使わず5分でできる
食事の準備が面倒で簡単に済ませたい時に、
豆腐にねぎと「フレーバーオイル 4種のきのこ」を
合わせるだけで、
電子レンジも使わないであっという間に副菜完成!
普段の食生活で自分できのこ4種類を一度に買うことって無いし、
ましてやオイルにすることも無いから、
「フレーバーオイル 4種のきのこ」の味わいはこの商品ならでは!
この食欲をそそる香りとうま味、ぜひ感じてみて下さいね♡
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