本日2度目の更新です
GW明けの今週はヘルシー料理を心がけました。
少しずつ暑くなってきては、急に肌寒い時もあったりで
子供達の体調管理にも気をつけたい今日この頃。
特に長男は部活が本格的に始動し、
体力は元々ある方だとは思うのですが、
それ以上に本人も頑張り気味なので
本人、気づかぬうちに疲労が蓄積していそう
18時までの部活のあとに
塾へ行ったり、
別のバスケの夜練に行ったりと
心配なほどインドア君だった長男からは
想像もできないような日々
ただ、本人が自分でやりたくてやっていることなので、
陰ながら、サポートして行きたいと思います。
さて。
前置きが長くなりましたが・・・
最近の夜ご飯&中学生お弁当です。
鯵の開き
ラタトゥユは長男の大好物なので
週一ペースで作っています!
野菜もたくさん摂取できてよいですね
あじフライ
コストコに行くと必ず買うパクチー♡
冷しゃぶと一緒にいただきました。
子供たちのおやつ用に久しぶりに
ビスケットを焼きました
いつかの週末♡
風速15m?!の突風の中
子供達の希望でビーチに行きました!
子どもたちは元気だなぁ・・・
突風の中、鬼ごっこ
次男はスケボーがとても上手♡
あまりに風が強いので、公園に移動です
公園でも、2人独自の遊びを考えて、
きゃーきゃーー大笑いしながら
遊んでいました
平和だなぁ
まだまだ
シャボン玉が似合う年頃です
そうそう。
先日発売された
湘南スタイルという雑誌に
夫婦して掲載されました!!
私は不定期で開催している
『朝どれ地魚お料理会』のことが
紹介されました
昔からオシャレで好きな雑誌だったので、
まさか紹介されるなんて♡
とっても貴重な機会をありがとうございました