♡グルテンフリーキャロットケーキ♡ | Fushicche's Diary

Fushicche's Diary

海の近くで暮らす湘南主婦の「ココロもカラダも喜ぶライフスタイル」
美と健康を意識したヘルシー料理、育児や日々の出来事を綴っています。
This is a diary of myself living close to beach; talking about my family and healthy cooking.

本日2度目の投稿です♡

 

我が家はみんな、

キャロットケーキが大好き!

パウンド型で作ったケーキも

あっという間になくなりましたおーっ!あせるあせる

 

 

 

【グルテンフリー♡キャロットケーキ】

 

しっとりもっちり仕上がり♡ 

シナモンたっぷり! 

子供にも大好評なケーキです。 

 

image

 

 

 

■材料(パウンド型1個分) 

 

*人参...1本 

*砂糖...60g 

*卵...2個 

*ハチミツ...大さじ1 

*サラダ油...40g 

米粉...130g 

片栗粉...20g 

シナモン...小さじ2 

ベーキングパウダー...小さじ1 

板チョコ...1/2枚 

 

<フロスティング>

クリームチーズ...大さじ2〜 

バター...大さじ1〜 

砂糖...小さじ2〜 

 

 

■つくりかた 

[1] 人参を擦り下ろす。 オーブンは200℃に予熱しておく。 

[2] *の材料を全てボウルに入れてよく混ぜ合わせる。 

[3] 米粉、片栗粉、シナモン、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。小さく刻んだチョコを加えて混ぜる。 

[4] 型に生地をいれ、20分焼く。190℃に下げ15分焼く。中央に串を刺して何もついてこなければ出来上がり。 

[5] 粗熱がとれたら、フロスティングを塗って完成♡

 

 

Cpicon グルテンフリー♡キャロットケーキ by フシッチェ

 

 

 

下差しクリックして頂けると嬉しいです下差し


レシピブログに参加中♪

 

 

 

 

 

***************

 

雨降りな週末。

買い出しと習い事以外は

ずっと家にいました。

 

ゲームしたり遊んだり。

大げんかしたり、大笑いしたり。

相変わらず、

賑やかーーーーな2日間でしたウインク!!

image