本日2度目の投稿です♡
我が家はみんな、
キャロットケーキが大好き!
パウンド型で作ったケーキも
あっという間になくなりました
【グルテンフリー♡キャロットケーキ】
しっとりもっちり仕上がり♡
シナモンたっぷり!
子供にも大好評なケーキです。
■材料(パウンド型1個分)
*人参...1本
*砂糖...60g
*卵...2個
*ハチミツ...大さじ1
*サラダ油...40g
米粉...130g
片栗粉...20g
シナモン...小さじ2
ベーキングパウダー...小さじ1
板チョコ...1/2枚
<フロスティング>
クリームチーズ...大さじ2〜
バター...大さじ1〜
砂糖...小さじ2〜
■つくりかた
[1] 人参を擦り下ろす。 オーブンは200℃に予熱しておく。
[2] *の材料を全てボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
[3] 米粉、片栗粉、シナモン、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。小さく刻んだチョコを加えて混ぜる。
[4] 型に生地をいれ、20分焼く。190℃に下げ15分焼く。中央に串を刺して何もついてこなければ出来上がり。
[5] 粗熱がとれたら、フロスティングを塗って完成♡
クリックして頂けると嬉しいです
***************
雨降りな週末。
買い出しと習い事以外は
ずっと家にいました。
ゲームしたり遊んだり。
大げんかしたり、大笑いしたり。
相変わらず、
賑やかーーーーな2日間でした