There is "Gluten-free Malasada" recipe in English :) Scroll until the end. 
 
 
こんにちは♡
 
3月最後の日。
この1ヶ月、学校が休校になり
次男の卒園式も気づいたら
終わっていたり、
 
なんだか
とっても非日常な出来事が
重なっている。
 
ちょっと終息してきたのかと
思ったコロナウイルスは
ここにきてまた
爆発的に増加しているし。
 
日本では
新しい節目になる
4月だけど。
 
明日からは
どんな日々が待っているのかな。
 
早く
解決策が見つかりますように。
世界中の人たちに
安堵が訪れますように。。。
 
 
 
さて。
今日はランチに
マラサダを作りました♡
 
以前はホットケーキミックスで
作ったのだけど、
今日はグルテンフリー仕立てに
してみましたピンク音符
 
 

Cpicon グルテンフリー♡マラサダ by フシッチェ

 

 

【材料】(10個分)
*米粉 150g
*片栗粉 50g
*ベーキングパウダー 小1
*メープルシロップ 60g
*卵 1個
*豆腐 50g
*豆乳 60ml
 
 
【作り方】
1. 材料全て混ぜ合わせる。
2. クッキングペーパーを小さく四角くcutして、1のタネをスプーンで落とす。
3. 190℃に熱したオイルにペーパーを置き、じっくり中火弱で片面揚げる。
4. トングなどで紙を取り裏返してもう片面も揚げる。
5. 揚げたらキッチンペーパーに取り、余分な油を取り除き、きび砂糖をまぶして出来上がり😋
 
 
 
音譜クリックして頂けると嬉しいです音譜
 
 
 
🌴ingredients🌴
rice flour 150g
potato starch 50g
baking powder 1tsp
maple syrup 60g
egg 1
tofu 50g
soy milk 60ml
🌴how to cook🌴
1. Mix the all ingredients.
2. Scoop the mixture with a spoon. Drop it on the small square sized cooking paper. 
3. Heat oil to 190 degrees. Drop the dough on paper gently into oil, fry the other way (take the cooking paper away) until golden brown. 
4. Drain on paper towels, shake in a bag of cane sugar to coat, and serve hot.