鯖とゴーヤのニンニク炒め | Fushicche's Diary

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海の近くで暮らす湘南主婦の「ココロもカラダも喜ぶライフスタイル」
美と健康を意識したヘルシー料理、育児や日々の出来事を綴っています。
This is a diary of myself living close to beach; talking about my family and healthy cooking.

昨日の夜ご飯~きらきら!!

こってり食感の鯖も
苦味あるゴーヤとレモン汁を
たっぷりかけて、サッパリ頂けますきらきら!!

食欲進む一品ですょーブタさん




サクサク鯖とゴーヤの相性抜群heart
食欲進むガーリックレモン風味!


材料(2人分)
鯖 4切れ
ゴーヤ 1/2本~
☆酒 大1
☆ニンニク チューブ2cmくらい
☆醤油 小1
☆塩・こしょう 少々
オリーブオイル 適量
レモン汁 適量
片栗粉 適量


作り方
1 ゴーヤはワタを取り細切りにして塩をふって軽く揉み、しばらく置いておく。
2 鯖は食べやすい大きさにcutし袋に入れ、★の調味料も加え軽く揉み、30分程置いておく。
3 フライパンに多めのオリーブオイルを入れ2に片栗粉をまぶし、炒める。片面焼けたら裏返す。
4 鯖が両面焼けたらゴーヤを加える。軽くフライパンを振る感じで炒め、最後にレモン汁を回しかけて出来上がり!


ポイント
・鯖を炒める時はかき回すと身が崩れやすいので、あまり触らずに。
・鯖もゴーヤも下味がついているので、4で塩・胡椒はいれてませんが、お好みで調整して下さい。
・ゴーヤは塩をふって水分が出たら、ギュっと絞ってから4で加えて下さい。



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長男くん、夏休みだから
お家のお手伝いしてまーすにゃ
オッサンみたいな格好でしょんー笑



次男くんー
なんでもかじる今日この頃うう



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