立派な深海魚、トウジンを頂いたので、
昨夜は20時過ぎから、
ブイヤベースを作りました~
息子も張り切って
新しいmy包丁を使って
お手伝い~
鱗をとってぶつ切りにした
トウジンをニンニクで炒めて、味付けをしてから
お水を入れて圧力鍋へGO。
圧が抜けたら、漉して
美味しい出汁の出来上がり!
(夜はそこまで・・・)
あとは野菜を入れて煮込んで出来上がりです
トウジン(白身魚)のブイヤベース by フシッチェ
++++++++
そして
今日は大好きなママ友が
自家製のシソジュースを持って
遊びに来てくれましたぁ
一緒にランチ
いっぱいおしゃべりして
至福タイム
昨夜は20時過ぎから、
ブイヤベースを作りました~
息子も張り切って
新しいmy包丁を使って
お手伝い~
鱗をとってぶつ切りにした
トウジンをニンニクで炒めて、味付けをしてから
お水を入れて圧力鍋へGO。
圧が抜けたら、漉して
美味しい出汁の出来上がり!
(夜はそこまで・・・)
あとは野菜を入れて煮込んで出来上がりです
トウジン(白身魚)のブイヤベース by フシッチェ
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そして
今日は大好きなママ友が
自家製のシソジュースを持って
遊びに来てくれましたぁ
一緒にランチ
いっぱいおしゃべりして
至福タイム
Last night, I made soup stock from "tojin" a deep-sea fish. My son also helped me by using his new knife! And today, my friend popped in to my house with her handmade red perilla juice! YUMMY!!! So I made pasta with avocado, tomato and mozzarella. Thanks for the yummy time!