中国帰省記録:まぐろ専門店 萬葉 | やーしーの子育て記録

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9年間の北京生活を経て現在日本で男の子2人の子育て中。子供は2人ともサッカー少年です。隙間時間を見つけてハンドメイドを楽しんでいます。

振りかえってみると、中国であまり中国料理を食べず、

日本料理ばかり食べていたような気がします…

 

建国門の長富宮から歩いて10分くらいの場所に

まぐろ専門店がオープンしていました。

 

 

夫がコース料理を予約していました。

(メニュ-を見る余裕も無かったので値段や

一品料理の様子等全くわかりません…)

 

 

これだけ見たら日本にいるのと同じような気分です。

 

最初にドーンと盛り合わせが出てきました。

 

 

上の子は大人がびっくりするくらい刺身をたいらげていました。

その後もいくつか料理が出てきたのですが

子供がいるのであまり余裕がなく、数枚だけ…

 

 

途中からはマグロの解体ショーもやっていて(毎日やっているのかは不明)、

お客さんが集まっていました。

その場で切身を少し分けてもらえて、食べられるようでした

(私は下の子がぐずっていたので見にいけなかった)。

 

私が中国に来た頃は生ものを嫌がる人が多かったのに

今ではこうして受け入れている人が増えています。

利用した日は私以外の日本人食事客は見かけませんでしたが

席はほぼ満席だったので現時点では盛況のようでした。

ずっとこの人気が続くかな…?