地三鮮:中国家庭料理のいも・ナス・ピーマン炒め | やーしーの子育て記録

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9年間の北京生活を経て現在日本で男の子2人の子育て中。子供は2人ともサッカー少年です。隙間時間を見つけてハンドメイドを楽しんでいます。

東北料理の家庭料理でおなじみの
いも・ナス・ピーマン炒め。

急に食べたくなって、
かといって作り方もよく知らないので
(多分一回揚げてから炒めるのだと思います)
近所のレストランでテイクアウトしました。



料理が18.8元、持ち帰り用の容器代が1元。

私は好きなのですが、息子は拒否。
息子はもともとじゃがいもとピーマンが
好きではなく、なすは食べられるはずなのですが
これのなすは拒否。
この醤油ベースのタレがおいしいと
思うんだけどな…

仕方なく昼食と夕食の2回に分けて
食べました。
その後おなかをこわしてしまったのは
単に食べすぎ…?