星材料

米 3

 2

人参 10cmぐらい

うなぎのかば焼き 1尾  など

A 昆布 10cm

  水 530cc

  米酢 100cc

  砂糖 大さじ3

  塩 小さじ1

B 砂糖・酒各 大さじ1

  塩 少々

C 米酢 大さじ1

  砂糖 小さじ1

  塩 少々

 

星作り方

  1. 大ソースパンに米(できれば洗ってざるに30分)とAを合わせて4仕切り板をのせ、万能カップ2個に卵2個とBを説いたものを入れる。もう2個の万能カップには花形に切った人参とCを合わせて入れてふたをしてインダクションレンジ(白米炊飯)で炊く。
  2. 炊けたら酢飯の上にクッキングシートをのせ、一口大に切ったうなぎをおいて、余熱で10分蒸らす。
  3. 万能カップにできた卵焼きをフードプロセッサー(メタルブレード)でそぼろにする。
  4. 酢飯からうなぎを出し、混ぜて盛り付ける。