おからトッポギ
材料
おから 100g
片栗粉 万能カップ2
浄水 適宜
作り方
- ボウルにすべての材料を入れてまんべんなく混ぜる
- 1の生地を平らな所にだして1㎝くらいに伸ばして短冊にきる
- ソースパンに水を沸騰させてゆでる
- 仲間でゆだると浮いてくるので、浮いてきたらすくって氷水にとる
トッポギ
材料
おからトッポギ 500g
人参 1/3本(短冊切り)
エリンギとかしめじ
長ネギ 1/2本(短冊切り)
玉ねぎ 1/2個(スライス)
ごま油 大さじ1
コチュジャン 大さじ4
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
浄水 150ml
作り方
- 中ソースパンをインダクションレンジ6にセットし、ごま油と野菜を入れ軽く炒める
- 材料とおからトッポギを加えてふたをする
- カタカタしたらインダクションレンジを2に下げる
- 野菜が柔らかくなったらできあがり
おからトッポギは食べきれなかったらゆでてから冷凍してもいいよ