『横浜開港博Y150』以来の、横浜赤レンガ倉庫に行きましたが、
イベントで大変盛り上がっていました
噴水では、水遊びするコドモたち
真っ白な砂浜では、熟睡するパパサンもいました
天然砂から不純物や有機物などを取り除き精製された清潔な砂
ガラスの原料 太陽の熱で熱くなることはない
海風を受けながら、まったりしていたら・・・とっても可愛い女の子がいて
ついつい描いてしまいました色塗りがまだなので、次回載せマスっ
夕方から、一番の目的であった・・・友人の店【串焼き のもでん】サンへ
開店して半年くらいですが、コドモ連れの家族、若いカップル、
熟年夫婦、女性同士・・・などなど幅広い客層で、すぐに満席
なんだかワタシまで嬉しくなっちゃいました
ウチは夫婦して串焼きが大好きなので、串焼きの店には行くほうデス
お手頃価格で美味しい串焼きはもちろん、
ほかの一品料理やシメ料理、アルコール類・・・
でも一番は・・・店をやってる側の人柄や姿勢(心構え)だと思いマス
どんなに美味しくても、それがイマイチだと次に行くのを躊躇します
友人の店だからホメるわけではないのですが・・・
見た目はにこやかでも、その眼の奥の真剣で真っすぐな熱い想いが
しっかりと・・・伝わってきました
お客さんに『美味しいわ』と言われると、
とっても嬉しくて有難くて、やり甲斐を感じると言ってましたが、
ワタシが行った時にも、お客さんに言われてました
それを耳にしながら・・・ワタシまで嬉しくって目頭が熱くなりました
ワタシも介護の仕事で、汗ボタボタ状態のハードさだったりもしますが
『ありがとう』の言葉で、どんなに励まされていることか・・・ 同感デスっ
わが町からは、ちと遠いのですが近所なら絶対
通っちゃいマス
また、行くのが楽しみデスっ 一部ですが、写真の紹介デスっ
夏限定メニュー
『とまとと夏野菜の甘酢漬け』
『枝豆』
食べるべきでしょう
季節の串焼き
『オクラベーコン』
『ゴーヤスパム』
おかわりしましたっ
ワインに“一升瓶”があったのですが、
さすがに“ボトル”の方を飲み・・・
『イタリア焼』 『焼鳥屋のピザ』
『ウインナー』を食しましたっ
ちょいと写真撮りがズレました
【串焼き のもでん】
鶴見区矢向6-10-10 矢向駅スグ
045-633-8847
17-24時 日休
鹿児島出身なので、
鹿児島弁が喋りたくなった方は
話しかけてみて下さい