



こんにちは。
いつも、いいね!やフォローありがとうございます。
毎日明るく楽しくがモットーです。
よろしくお願いします。




昨日安売りしていた鶏肉を
調理しやすいように
さばいていました。
そして、長男が
赤ちゃんの頃
おなかを壊した日を
思い出しました。
長男が赤ちゃんの頃とは
もう、24年ほど前
おなかを壊して
小児科に連れて行きました。
先生に
鶏肉を切ったまな板で
果物とかを
切らなかった?と
聞かれました。
カンピロバクター
だったと思います。
新米の母親だった私は
無意識にやらかしたことで、
それ以来は
鶏肉などを切った時の
殺菌にはとても気を使います。
あるとき子供会の
調理の準備でウインナーに
切れ目を入れているとき
殺菌殺菌と
口走っていたようで
何かそれに関わるお仕事なの?
と聞かれたこともあります。
子供の口に入るもの
普段はとても大雑把です。
鶏肉には
今でも殺菌が欠かせません。
★人気の記事★