こんにちは。こんばんはかな。
寒くなりましたね。
でも、鍋はほとんどしません。
特に理由はありません。
食べるのに時間がかかるからかな。
それはそうと、このブログに夕飯の概算を書いていたら色々見えてきた。
色々って、使いすぎな事ね。
いつもだいたいこれくらいって思っていましたが、反省
うなぎ食べてる場合じゃないよ
でもね、でもね、母に魚を食べなくてはいけないと呪文のように言われる。
なので、10回に1回くらいは魚をと思うけど、魚をさばくのは無理
目が合うでしょ
無理無理
だから、うなぎとか白身フライとか、お寿司とかに逃げるの
こんな私も10年以上家計簿を付けていたの
でも、知らないうちにレシートが貯まる
もう降参
てなわけで、どうしても肉料理が多くなりますね。
今日は、まったく夕飯のことが未定だったのです。
前日のポークチャップに全集中していまして、
そんな料理と呼べるものでもないのに・・・自分が食べたかった疑惑
そんなわけで今日は急遽チャーハン
肉も解凍してなかったので、ウインナーソーセージ登場
メインの材料のみ計算してみよう。
ウインナー8本105円相当
卵・・・なんと1個しかなくて13円
冷凍コーン約30円
鶏ガラスープの素 60円程度
合計208円 うん、上等
最近のなかでは、良い感じ
家族にも好調だったよ
ウナギを挽回できる。
あっつ ポークチャップが足を引っ張っていた
予告、明日はごはんをたくさん炊いたのでカレーにしようかな。