先日、咲くやこの花さまのブログでハッシュドビーフを作られたという記事を読んで以来ず~~っと食べたいと思ってたハヤシライスを今日やっとこさ作れました♪
でも私、お肉が苦手ですのでね、具はタマネギだけです(;^_^A
その代わりタマネギは沢山!
血液さらさら間違いなしですわっ(≧ω≦)b
タマネギ(大)×2個をザックリと切って炒めます。
せっかくだから、アボカドオイル使いました♪(熱に強いの~!)
で、お水を入れてルーを入れる。
灰汁も出ませんし極弱火で放置で大丈夫でした(*^□^*)
御飯は胚芽白米と無農薬の玄米と17雑穀米を混ぜたもの♪
本当はサラダも作りたかったけどタマネギ以外の野菜がなくて断念しました。(笑)
で、動物性の蛋白質を摂ったほうがいいのでツナ缶とかを入れたら良かったかなと反省。
これで明日も明後日も明々後日もハッシュドビーフ…じゃないわ、ハヤシライスです(;^_^A
