あんっっっなに探しても探しても見つからなかった米粉パスタ。
近所のスーパーに、普通に売っておりました…いつ入荷したんだろ(>_<)
今日の晩御飯は早速、米粉パスタ野菜炒め乗せにしました♪
玉葱と人参としめじと絹さやと、キャベツと明太子も入れて。
キャベツ安くなりましたねぇ…。
アスパラガスも、一時期は400円くらいだった…穂先がすぐにダメになるから安価じゃないととても手が出ません。
明太子は鹿児島に出張に行った時(3ヶ月くらい前)空港であまりの大きさに感動して買って、半分を使って半分を冷凍してた残り。
やっと使い切りました~。
食材を使い切れた時ってなんだかホッとしませんか?(´ω`)
…で、米粉パスタですが…。
う~ん(-ω-)
…おうどん?
て感じです。
茹ですぎたのか、モッチリを通り越してビョーンと…美味しいとは言えなかったです(;_;)
茹で上がったらオリーブオイルを絡めて下さいと書いてあるけど、オイルなんか意味ないってくらいベタベタで麺同士が絡まって。
お箸で解そうにも纏まってビョーと切れることなく伸びまくり…。
お皿に盛るの大変…。
また挑戦しよっと(;^_^A
