ロールチキン
ウズラのゆで卵
きゅーちゃん
生サラダ(レタス・プチトマト・ヤングコーン)
ロールチキンは前日に仕込んだもの。
撮り腿肉を丸めてタコ糸で縛り形を整える。
家に、お肉屋さんでもらってあった筒状になっている焼き豚用のタコ糸があったのでそれを使いました。もらっておくと超便利ですよ。
鍋に、タコ糸を巻いた鶏肉とお醤油・お酒各大さじ3とはちみつ大さじ1を入れて煮る。
煮汁ごと容器やジプロック等に入れレイ倉庫で寝かせる。
これだけで美味しいロールチキンが出来上がり♪
ポイントははちみつを使う事かな。
お砂糖より味に深さが出ます。
