かずあるブログの中から訪ねて下さり有難うございます!
お餅と言えば年末のお品という印象ですが、一年を通してお餅を食べるという猛者はいらっしゃいますか?
そんな方がいたら、
「いい方がいるの!真面目に仕事をするいい人、あなたにぴったり!」
とお見合いおばさんになってご紹介したいのが岩手県北上市の展勝地もち。
今回、『寄付者と作る返礼品』という企画で知ることができました。
こちらをどう料理するか(返礼品としてデビューさせるか)。。。
考えます。
お餅が大好き、お餅愛に溢れた方がいらっしゃったらご意見お待ちしております。
展勝地もちは人力でぺったんぺったんついて作るお餅。
あえて言います。
伸びません、溶けるような柔らかさでもありません。
むしろその対極にある無骨で男前なお餅。
正直お餅の概念が変わりました。
現在あるお品はこちら。お試し5000円
北上市に展勝地レストハウスという場所があり、そこで食べることもできます。