かずあるブログの中から訪ねて下さり有難うございます
ふるさと納税でお中元やお歳暮などを贈ること、頂くことはありますか?
先日、和歌山県那智勝浦町の鮪を四谷の名店『後楽寿司 やす秀』さんが監修、グルメ界で有名なハッシーさんが企画した返礼品を頂戴しました。
やす秀さんはジョブチューンでスシロージャッジなどしてます
送り主は私の関わる中で一番のグルメさんだけあって、すごいところ攻めてくる~
私の実力ではとてもたどり着かない世界を見せてくれて有難う
中をみていないのに高級感溢れる佇まい
なんと1度も冷凍されていない鮪
これで4人前位かな?
丁寧に梱包され、冷凍されていない鮪はねっとり、しっとり
三木町谷川木工芸さんのおひつがぴったり!
ねっとりとした美味しさに一口目で溜息が出ました。
この日遊びに来ていた友人は「心に残る食事を有難う」と言い、下の子はおなかがすくと冷蔵庫を開け鮪を探してました。
コロナ禍、名店のお料理を取り寄せる文化が広がりましたが、これもふるさと納税と融合したお品のよう。
最初、寄付額30,000円はちょっとお高い?と思わないでもない。
でも、10,000円のお品を4人で割ると考えると2,500円/人。
名店の冷凍されていない鮪漬け丼と考えると安いかも?
四谷のお店に食べに行きたくなりました。。。
送り主さん、ありがとう~~~
見覚えのあるお顔。。。